Внеклассные занятия и развитие альтруизма: исследование Ратгерского университета

Обычно считается, что спортсмены более популярны, чем участники оркестра, дебатов или студенческого совета. Но исследование Ратгерского университета показало, что "гиковские" занятия могут развивать сострадание.
Профессор Чиен-Чунг Хуанг из Ратгерского университета говорит, что спорт часто поощряет соперничество и разделение. Другие занятия, наоборот, могут лучше развивать альтруизм.
Внеклассные занятия давно связывают с высокими оценками, самооценкой и личностным ростом. Но мало известно, помогают ли они быть щедрыми в будущем, особенно в кризисы.
Чтобы изучить это, Хуанг и его команда проанализировали данные опроса "Будущее семей и благополучие детей". Они спрашивали участников о внеклассных занятиях в старших классах и их поведении во время пандемии COVID-19.
Из более 2700 респондентов около 87% участвовали в общественных организациях, а 70% совершали альтруистичные поступки, такие как помощь другим.
Исследование показало, что чем активнее учащиеся занимались вне школы, тем больше они помогали другим в трудные моменты. Волонтёрская деятельность была самой альтруистичной, за ней шли школьные клубы, хобби, религиозные службы и творческие коллективы. Спорт, хотя и популярен, оказался наименее альтруистичным занятием.
© 2015-2025 Сетевое издание «Фактом». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ No ФС 77 - 67652 от 10.11.2016.