Британский диетолог сообщила, что потребление бобовых снижает уровень "плохого" холестерина
Зелёный чай, бобовые и капуста кимчи могут понизить уровень «плохого» холестерина в крови. Об этом сообщила диетолог из Британии Эмили Лиминг.
По словам специалиста, после 40 лет организм человека менее эффективно выводит излишки холестерина, тем самым он накапливается в артериях. Данный процесс губительно влияет на здоровье, так в первую очередь возрастает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, «плохой» холестерин приводит к образованию атеросклеротических бляшек.
Врач рассказала, что «плохой» холестерин можно переработать с помощью бактерий, приходящих извне в организм. Для этого Лиминг рекомендует употреблять кимчи. Также для поддержания здоровья сердца важно питаться бобовыми, поскольку они богаты клетчаткой.
© 2015-2024 Сетевое издание «Фактом». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ No ФС 77 - 67652 от 10.11.2016.