Ученые назвали витамины, снижающие риск развития сахарного диабета

Группа ученых Каролинского медицинского института в Швеции в результате исследования выяснила, что в некоторых витаминах содержатся вещества, которые уменьшают вероятность сахарного диабета у людей. В ходе работы ученые провели комплексный анализ уже проведенных исследований на тему связи употребляемых продуктов и возникновения болезни.

Ученые заметили, что у людей, придерживающихся средиземноморской диеты, риск развития диабета был ниже. Основополагающим аспектом этой диеты является увеличение в ежедневном меню фруктов, овощей, оливкового масла и рыбы. По словам ученых, в этих продуктах содержится большое количество витаминов Е, С и В-каротинов, а это натуральные антиоксиданты.

Ученые обратили внимание на то, что риск развития диабета меньше других имели те, кто в разумных количествах получал витамины Е и С и В-каротин с продуктами. Таким образом, умеренное употребление этих веществ может стать мерой профилактики сахарного диабета.

загрузка...


© 2015-2024 Сетевое издание «Фактом». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ No ФС 77 - 67652 от 10.11.2016.