Сок из чёрной смородины улучшает приток кислорода к мозгу

Сок из чёрной смородины улучшает приток кислорода к мозгу

Ученые из разных стран выяснили, что сок из черной смородины может улучшить приток кислорода к мозгу. Они опубликовали результаты своего исследования в журнале Nutritional Neuroscience. Оказалось, что после употребления сока уже через 35 минут улучшается кровоток в передней части мозга.

В эксперименте участвовали 20 здоровых молодых людей в возрасте от 18 до 35 лет. Им дали выпить сок из черной смородины, который содержит полезные вещества, или просто похожий на сок напиток, но без них. Потом ученые с помощью специального прибора проверили, как изменился кровоток в мозге.

Они обнаружили, что после сока в мозге стало больше крови, насыщенной кислородом. Это значит, что кровь лучше снабжает мозг кислородом. В то же время уменьшилось количество крови без кислорода. Исследователи считают, что это говорит о том, что сосуды в мозге стали работать лучше. Также немного увеличился общий объем крови в этой области мозга.

Вероятно, такой эффект возникает благодаря веществам, которые содержатся в черной смородине. Эти вещества помогают расширять сосуды, улучшают работу нервной системы и влияют на настроение.

загрузка...

Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение

© 2015-2025 Сетевое издание «Фактом». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ No ФС 77 - 67652 от 10.11.2016.