Новый метод ранней диагностики болезни Паркинсона по крови
Учёные из Университета Мигеля Эрнандеса в Эльче (UMH) разработали метод ранней диагностики болезни Паркинсона, основанный на генетическом анализе крови. Этот неинвазивный способ выявляет заболевание до появления основных симптомов. Исследование опубликовано в журнале Neurotherapeutics и включало сотрудничество с Институтом неврологии, Институтом здравоохранения и биомедицинских исследований в Аликанте, Институтом здравоохранения имени Карлоса III, и Мадридской больницей.
Болезнь Паркинсона поражает около 12 миллионов человек по всему миру и является второй по распространённости нейродегенеративной патологией. Диагностика часто затруднена из-за позднего появления симптомов.
Новый метод требует только забора крови и использует оборудование, доступное во многих больницах. Он позволяет выявлять генетические изменения, связанные с заболеванием, на ранних стадиях.
Профессор Университета Майами Хорхе Мансанарес, руководивший исследованием, отметил важность разработки быстрых и минимально инвазивных методов для ранней диагностики болезни Паркинсона.
© 2015-2025 Сетевое издание «Фактом». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ No ФС 77 - 67652 от 10.11.2016.