Овощная кожура полезна для здоровья – исследование
Американские ученые заявили, что в кожуре от овощей содержатся полезные вещества, которые могут принести пользу для человека. К таким выводам они пришли в результате проведенных научных работ.
В исследовании были задействованы добровольцы, которых разделили на две группы. Все они должны были употреблять в пищу одинаковые продукты. Отличие заключалось в том, что участникам эксперимента из первой группы необходимо было очищать овощи, а второй группе – употреблять свежие продукты неочищенными. По истечении месяца эксперты провели опыты, в рамках которых установили все изменения, произошедшие с организмом за указанный период.
Выяснилось, что добровольцы, употреблявшие овощи с кожурой, могли похвастаться более сильной иммунной системой. Помимо этого, в течение периода исследований не было зафиксировано ни одного случая респираторно-вирусных заболеваний. А показатели участников из первой группы остались неизменными.
Ученые акцентируют внимание на том, что употребление овощей вместе с кожурой благотворно сказывается не только на иммунной, но и на пищеварительной системе.
© 2015-2024 Сетевое издание «Фактом». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ No ФС 77 - 67652 от 10.11.2016.