Сочетания в еде, которые приведут к проблемам со здоровьем

Большинство привычных блюд, которые являются вредными. Нутрицолог Екатерина Кузина сообщила о том, каких сочетаний в блюдах опасаться и почему.

В первую очередь эксперт отметила яйца с беконом. Привычное всем сочетание содержит много животного белка, после употребления которого повышается холестерин в крови. Следующим вредным сочетанием оказались хлопья с апельсиновым соком. Они зачастую приводят к проблемам с желудком, поэтому специалист советует заменить апельсиновый сок молоком или манговым соком. Картофель с мясом также наносит вред желудку.

По мнению эксперта, в список попали пицца и газировка. Их не стоит употреблять вместе из-за сахара в напитке, который замедляет процесс переваривания, что в итоге приводит к тяжести. Такой же эффект даст фастфуд или картошка фри с газировкой. И последнее, о чём упомянула нутрицолог– алкоголь со сладостями. В сочетании эти продукты конкурируют между собой, что приводит к сильной интоксикации.

загрузка...


© 2015-2024 Сетевое издание «Фактом». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ No ФС 77 - 67652 от 10.11.2016.