Индийские учёные назвали продукты для поднятия уровня "хорошего" холестерина

Учёные из Индии проводили исследование и отметили, что изменения образа жизни и диеты у молодых людей могут вызвать повышение уровня «плохого» холестерина. Такой холестерин чаще всего приводит к сердечно-сосудистым заболеваниям, поэтому учёные перечислили продукты для поддержания «хорошего» холестерина.

Так, эксперт Милони Бхандари рекомендует употреблять пищу с высоким содержанием жирных кислот, например, фасоль, семена, орехи и оливковое масло. А его коллега, старший диетолог Паял Шарма призывает добавить в рацион ягоды, фрукты, овощи, морепродукты, авокадо и зелёные листовые овощи. Также он назвал чеснок, овёс, сою и тёмный шоколад в качестве полезных компонентов.

Специалисты настаивают на употреблении сбалансированного питания и физической активности для борьбы с «плохим» холестерином. Они также советуют обращаться к врачам для того, чтобы использовать индивидуальные рекомендации.

загрузка...


© 2015-2024 Сетевое издание «Фактом». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ No ФС 77 - 67652 от 10.11.2016.